lunes, 16 de enero de 2017

Todo lo que siempre quisiste saber de La leche.


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 1- La estampa más antigua de ordeño está en un panel de piedra de cuatro pies de largo, en el cual aparecen vacas con sus becerros, hombres que las ordeñan, y unas jarras altas en las cuales echan la leche ordeñada. 
- 2- La leche es la base de numerosos productos lácteos, como la mantequilla, el queso, el yogur, entre otros. 
- 3- También la elaboración de los quesos se remonta a la más lejana antigüedad. Se dice, incluso, que los mongoles inventaron la leche en polvo, evaporando la leche por ebullición y secándola después del sol. 
- 4- Es muy frecuente el empleo de los derivados de la leche en las industrias agroalimentarias, químicas y farmacéuticas en productos como la leche condensada, leche en polvo. 
- 5- Los griegos usaban más la leche para uso medicinal o cosmético que como alimento. 
- 6- Los romanos consideraban que la leche poseía propiedades rejuvenecedoras 

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- 7- Por otra parte, griegos y romanos, muestran que la leche, mantequilla y queso eran todos artículos esenciales en la dieta diaria de la población. 
- 8- Los romanos utilizaban los productos lácteos como artículos importantes para el comercio. 
- 9- Las vacas y sus productos eran tan importantes para estos pueblos, que la prosperidad y riqueza se medían en términos de cantidad de ganado. 
- 10- Hipócrates considerado el padre de la medicina recetaba la leche fresca de vaca como un eficaz antídoto para casos de envenenamiento. 

El médico griego Galeno que vivió durante el siglo II, utilizaba el yogur como alimento terapéutico para los problemas del estomago.
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El 80% de la composición de la leche corresponde a agua, mientras que el 20% restante a lactosa, vitamina A, vitamina D, vitamina B1, vitamina B2 y sales minerales.
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El 80% de los productos lácteos en el mundo están hechos de leche de vaca.

Las cajas de leche fueron inventadas en 1964. Para entonces,  la leche era distribuida en botellas de vidrio.

Las causantes de que la leche produzca espuma son las proteínas que la contienen.

Veinte litros de leche pura se encuentran aproximadamente en las ubres de una vaca.
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El proceso de pausterización fue incitado en parte por un brote de tuberculosis que afectó a Europa a comienzos del siglo XVI.

La entrega de leche casa a casa se popularizó en el siglo XIX.

La leche de vaca tiene una densidad media de 1,032 g/ml.
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20% de los habitantes del planeta sufren de intolerancia a la lactosa.

Estudios revelan que consumir leche después de hacer ejercicio ayuda a la recuperación del cuerpo.

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